Выживут ли?

Лариса Сергеева 5

Раньше ход веков не ускоряли —
время шло естественным путём.
Жертвы хищников за то не укоряли,
что они съедали их живьём.

Ни огня, ни колеса, ни ружей
миллионы лет тому назад.
С мамонтами динозавры дружат...
Не планета, а эдемов сад!

Вдруг откуда-то явился слабый,
голый и коварный человек!
Яблоками лакомились бабы —
Homo начинали новый век!

Кучковались и с пути сбивались,
норовили раздобыть комфорт,
на троих сообразив, спивались,
ускоряя собственный исход.

Терпит флора-фауна насилье:
в Красных Книгах мест свободных нет!
Над планетой — спутников засилье,
над планетой спрутом — Интернет!

Свалками задушена природа,
на сознанье давит бытиё...
Век жила Природа без народа!
Выживут ли люди без неё...