Бор

Виталий Рябков
Мох изумрудный разукрашен
Брусникой спелою в бору.
А бор весь полон сосен - башен
Шумящих гулко на ветру.

Они могучими стволами
Скрипят, приветствуя, меня,
И машут, машут вслед ветвями,
Вглубь хвойным запахом маня.

И я иду всё дальше, дальше,
Любуюсь этой красотой,
А бор всё глуше, сосны чаще,
Встают вокруг меня стеной.

Гудят размашистые кроны,
Цепляют тучи в небесах.
И эти тучи, как короны
На их кудрявых волосах.

Смолистый дух по малолетству
Ещё мне голову вскружил.
Я счастлив , словно по наследству
Сей бор от предков получил.

И этот шум янтарных сосен
Я не забуду, не предам.
Пускай пройдут десятки вёсен,
Бор для меня, как Божий храм.