На страже

Марина Артамонова
 На границе в кустах шорох
 Пограничник на чеку.
 Говорит своей собаке:
 "Глянь поди, я подойду"

 А собака отвечает: "Сам иди,
 здесь постою,
 если надо мне погавкать,
 то отсюда я могу"