Дюны пустыни и солнце - палящее...

Владимир Пятков2
Дюны пустыни и солнце – палящее;
Воздух,- горячий на вкус,
Марево, даль закрывает, дрожащее…
Жар – скорпиона укус!

Даже верблюду оазис мерещится,
Фыркнет, в своём забытьи,
Будто вода, фонтанируя, плещется-
Пить бы прохладную…не отойти.

Медленно солнце за дюны спускается,
Ящерка лупит глаза,
Солнце с пустынею долго прощается-
Выпала даже слеза…

Скоро оазис и то, что мерещилось
Сердце приятно ожжёт…
Звёздное небо улыбкой ощерилось
Утро счастливое ждёт.

   03.08.2017.