мой август

Наталия Наваррская
беллини в бокале...
мой август все тот же.
пульсирует вена под бархатной кожей.

на нитках дождливых
нанизано ровно -
прошедшего лета закатное солнце.

подвеской игривой
и каплей горячей
стекает по коже,
в бокале запрячет

и выпьет мой август
сок персика сочный.
беллини в бокале...
качается полночь,

в стекле отражается
бархатом неба,
на пальцах рисует,

как длинные тени,
скользят вслед
за каплей
и прячут под кожей
жизнь этого лета...

мой август,
все тот же...