Ребята с нашего двора

Армануш Маркарян
РЕБЯТА С НАШЕГО ДВОРА (ул. Жуковского 12)... СЕРЕЖА, ОЛЬГА, ВОЛОДЯ БАРАМЫКОВ, АРМАНУШ, ТАМАРА. ВНИЗУ НАТАША И КОЛЯ - БРАТ ОЛЬГИ. Я даже помню кто во что одет был. У Оли коричневое легкое пальтишко тира бархата, на голове платок, на девочках конечно чулки коричневые с застежками на специально шитых поясах. Володя был в школьной коричневой форме. Я в красной шапочке, платье и красной кофточке и воротником как у матросов. Тамара в сером платке, серое легкое полу пальто и в платье из фланели.Сережа с Колей в шапках и пальто, Наташа не поймешь в чем, абы как. Помню кто где жил во дворе, Коля умер в 19 лет, Тамара вышла замуж и уехала, двое детей у нее было. После землетрясения все разъехались и только мы с Володей оказались на одной лестничной площадке и дверь в дверь - практически всю жизнь. Жили мы весело и счастливо в нашем дворе - спасибо всем соседям огромное за наше счастливое детство. За хлеб с пенкой от варенья, конфеты, яйца и куличи, за ту свободу и в тоже время присмотр со всех сторон, за посиделки с ними за лото, за музыку, что раздавалась со всех сторон. За наши чудесные игры, где никогда не было ни споров, ни обид, а только заразительный смех от догонялок и обливалок из под крана и купание в арыках с запрудами...Ой, столько всего было и так все интересно - просто чудо какое-то! Спасибо всем и царство небесное кого нет, в моей памяти все живут со своими улыбками, разговорами, жизнью!