Вот ты улыбнёшься

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realroks.ru/songs/1567036
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

День, будто праздник, ярчайший и светлый,
Когда надеваешь в цветочек одежды,
Пестрящие лугом, текущие речкой,
Дразнящие так, как запечный кузнечик.
Есть люди – как праздник.
Вот ты улыбнёшься,
И птиченькой  сердце до неба взметнётся.
И голос, и губы потрогать рукою
Захочется снова и снова, и снова,
На тысячу жизней запомнив всевкусье
Всех искусов знойных и сладостных вкусов.
И нежности, каплющей мёдом с тарелки,
И эти румяные с утречка гренки,
И чай золотистый с цветком зверобоя,
И то, как тебя поцелуем умою,
Как кошка котёнка, любя, умывает,
И складочки все, до однёшенькой, знает.
И этот цветок, что раскрылся бутоном, -
Блаженство вкусили и песнею стонем,
Вселенную птицей сажая на плечи.
И эти горящие с вечера свечи,
Застывшие капелькой страсти на блюдце.
Запомню твою несказанную мудрость.
Слова твои пились, как маковы вина.
И тысячу лет океан не отхлынет.