заказное

Лион Злорадов
И коньячок  под ноготок…
Хрустальный  свист…
И нежится в бокалах –
“ Белый Аист”,
Янтарной тиной,
Бежнадежно светя…
Как  в небе сотни тысяч звезд,
Плюс еще пять,
Которые на этикетке,
Где в клюве гроздья винограда,
Рисуют , будоража мозг,
Сценарии развитья ситуаций…
И какова цена награды,
Какой рефлекс условный наточить…

Но, сквозь стекло
Немых инсинуаций,
Ее улыбка золотом блестит.
Заводит песнями сирены
В пучину водную
Уже!..

И мысли – словно дама в неглиже
Ища спасительные стены –
Бегут,
Не принимая факт.

Щемит голосовые связки
Разлитый  афродизиак…

И круг спасательный в руке,
Уходит в направленье  - от себя.
 
Так ноготку,
Увязшем в коньяке,
Теряет смысл покрытие ногтя.