Парижские зарисовки

Лариса Устиновва
И пусть парижская блоха
гуляет с сумочкой по рынку
глазеть на перья петуха
и на швейцарскую овчинку...
Вся жизнь её - блошиный рай
с уютным гнёздышком на шляпке
среди замшелого добра
худой французской шапокляпки.
Я не пойду искать хрусталь
и руки женщины милосской,
мне интереснее Версаль
и шевалье темноволосый...
Люблю лавандовый Прованс
и круассан на завтрак к чаю,
Шанель, подвязки и атлас,
лазурный шик, марсельских чаек,
ведь в жизни новая графа:
Cherchez la femme…