Всё случилось от конфет

Загадочная Венера
Тишина, а ну молчать,
Прокурор желает знать:
Почему у всех открыто,
То что надо закрывать!?

Суть да дело, много слов
Слышан рокот голосов…
После долгих препинаний
Было множество признаний.

Всё случилось от конфет…
Шёл домой, купил букет…
И коробочку с  ликёром…
Кто же знал, что он палёный?!

Думал будет жена рада
Приготовит  много чая.
Пригласим гостей к столу
Мы усядемся в углу…

Только гости не пришли
Всех заботы подвели,
Но конфеты мне по вкусу
Удивительно пошли!

Дальше я уже не помню
Знаю только я со слов:
Что, разбил я люстру в зале
И сжевал кошачий корм

Рвал цветы, слогал поэмы
И цитировал стихи…
Оказался даже в ванной,
Где развешивал носки…

Много что ещё случилось,
Что всего не рассказать…
Только драку к протоколу
Я прошу не прилагать…

Но судья лишь усмехнулся
И к бумагам потянулся
Дав «условку» - удалился,
Ни чему… не удивился.
02.08.17-07.08.17