На большом воздушном шаре

Николай Гренков
На большом воздушном шаре с ярким солнцем по пути
Мы летим вдвоём по небу, чтоб найти свои мечты,
Встретить радугу цветную в синем небе над землёй,
Начиная все дороги вместе с алою зарёй.

Увидать, как август звёздный осень рыжую зовёт,
Листопады золотые отправляются в полёт,
Проливает дождик слёзы тихим утром по лесам,
И горят костры рябины, улыбаясь небесам.

Знаем мы, что скоротечны наши летние деньки,
Счастья краткие минуты пролетят, как мотыльки,
Лишь воздушный шар по небу унесёт опять туда,
Где смеётся звонко лето, не кончаясь никогда!

03.08.2017