Мороженое

Ёжи Пилот
Мороженое снежно-кружевное
- моя душа,
её прохладен свет.

В тональности топлёных сливок
моря
на волнах не найти бумажный след.

И в вафельном плену холодных стенок
предчувствую, в безмолвии дрожа -

когда-нибудь
пустым вдруг станет тело,
на память не оставив
ни шиша.