Космическая

Лекс Ткаченко
Мой электрон переходит на внешнюю орбиталь
Выбей мои протоны как зубы мудрости
сердце бесконечный поток нейтрино
(На вкус как апельсины)
Ох уж этот виноградный ток
Разливать по пластиковым стаканчикам
Запивать сорокаградусный угол между лучезапястной костью и предплечьем
Бытие и небытие в мгновение регистрации состояния.
Вот мои очаровательные кварки
Вот мои прекрасные лептоны
Возьми их в ладони
Почувствуй биение импульса
Почувствуй
Чувствуй!
Чувствуешь?
Это трещит солнце в моей груди
стремится стать красным гигантом
В небесной грудной клетке уже становится тесно
Водород заканчивается
Воздух
На испытательном сроке
Продлим это дыхание
Всего лишь на секундочку, всего лишь на вечность