Горизонты бытия

Виталий Абалешев
  Горизонты бытия
В море Солнце ярко плещет
По волнам бегут лучи
Вдалеке семья дельфинов
развлекается в пути
скалы тянут руки к небу
словно замки из воды
их глубокое молчание
нарушает плеск воды
краб играет с нами в прятки
создавая дымку пыли на воде
прячет тело он в песке
ведь в песке не ждёт доглядки
вот такие с крабом прятки
рыбаки сидят немые
спугнуть рыбку им нельзя
потому порой на пирсе
прибывает тишина
рано утром были
сняты горизонты бытия
вдохновение природы
славой жизни и труда