Народ наш жил, народу выживать

Серж Курдюков -Полемика
Пять лет назад над Матушкой-Россией
Чего-то не кружило вороньё,
И не было в помине истерии
По поводу политики её.

Партнёром почиталась у Европы,
И не грозил ей санкций жёстких вал
Никто нас не записывал в холопы
И недр у нас никто не отнимал.

С Америкой растущее партнёрство,
И не имелась в санкциях нужда.
Мы сами, по уму, взрастили монстра,
Который называется вражда.

А по вражде готовились мы к бою,
Собрали для враждебных действий рать.
К России отношенье как к изгою.
Народ наш жил, народу выживать.


Стих-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2017/08/03/2453