Ленное в краткости

Алексей Андреевич Французов
И только: срезал грань, утекло.
Твоя душа - будто задранное платье.
Истекло лицо, развинчивая век.
Греха нет, встаёт выше Адам.
И пропасть вязнет на кончике сигареты,
втягивая гифки совершенства:
и твоё настоящее,
длящееся над нежной рукой.
Неузнаваемость высвечивается крылом в дыму,
когда гений сверкнул - как трусики актрисы.
И в одну раскрывающуюся: иноходец в снах,
где бритвой по глазам: чешуя.
И всё такое: переходящее от штиля к шаткости.
Когда день приятен - как музыка на теплоходе.
Не о смерти, пропуская её через себя огненными
кольцами.
И твоя радость разбросана - как стёклышки на парапете,
отражая славу земли: лик повсюдный.
Ярко-где-ты-ступаешь-по-проталинам-длиннотам.
Дурашливо и наполеоново.
Велико твоё ленное: в краткости: красота.