Ветер ласковый шевелит листвой...

Гамаюн 2
Ветер ласковый шевелИт листвой,
На реке чуть рябь и волнение.
Развели огонь трое путников,
Коротают ночь, хорошо им здесь.

К свету тянется, кружит около
Мелочь всякая мотыльковая.
Густой запах трав, небо лунное,
Тихо вдруг плеснёт рыба в заводи.

Самый молодой улыбается,
Вспомнил девушку свою милую.
Как бежит она, ветер в волосах,
А в руках цветы колокольчики.

Другой крепко спит,наработался.
Очень долго шёл и устал совсем.
Завтра снова в путь, ночь короткая.
Так он сил во сне набирается.

Тут задумался тот, кто старше их:
Как уходят в мир неизбежности?
Стал внимательным, превратился в слух
Подходящее время выбрал он…

Когда ум молчит, есть кому учить.
У него же знания сокровенные.
И внушается слово нужное:
«Уходить легко, где доверие,

Доброта с тобой и надежда есть.
Отпустить успей, что привязано,
И пойдёшь туда, где подобное
Твоим качествам, и родные ждут».

С благодарностью смотрит в небо он,
А внутри растут крылья крепкие.
Догорает уж уголёк костра,
Исчезают все беспокойства с ним.