Романс по адресу...

Татьяна Пешкова
                "Видно, здесь не все мы люди-грешники..."   
                С.Парнок




...эхо долгой дороги молчит в бубенцах,
обещавших когда-то любовь и свободу...
мы с тобой два смешных, осторожных пловца,
не пытаясь войти - просто смотрим на воду
там, где каждый легко проплывёт по прямой
назидательной радости, скомканной грусти...
но мы ждём - кто же первым нырнёт с головой,
оказавшись в изломанном, высохшем русле
никуда не впадающей тёмной реки,
понимая, что чувства - опять - обманули:
океан, попытавшись в четыре руки,
отыграть композицией Энтони Ньюли...
но за "холодно" - сразу - до слёз "горячо",
и бумага морскою заляпана пеной...
...а всего-то хотелось - уткнуться в плечо
человека одною со мною вселенной...