Кольцовский сквер

Ирина Квашнина
      


                Совместно с неизвестным автором.

В зеленом городе  зеленый парк
Раскинул свой ковер.
И каждый вечер сотни милых пар
спешат ,как воды с гор.

В том сквере музыка слышна
Под блеск фантанных струй.
И им в почете будет тишина
и первый поцелуй.

Кольцовский сквер ,Кольцовский сквер ,Кольцовский сквер ,сквер!

           Припев
Здесь все законно и не ждут часов
И не спешат назад .
Названье скверу дал поэт Кольцов .
Звучать его словам!   


Сквер основался более ста лет .
Тогда еще был царь .
Был конный рынок на его земле.
По площади шла грань.

Приютом люмпенов он был потом .
А также центром мод .
Пленял всегда своей он красотой .
Игрой фантанных вод

Кольцовский сквер ,кольцовский сквер ,кольцовский сквер,сквер!

             Припев   

Ухожен ,клумбами украшен он .
Концерты здесь идут.
И под шатром его тенистом том-
для встреч  готов уют.

Он незабвенная история .
Оазис красоты .
Приятных чувств ,эмоций море там.
Он города черты!
 
Кольцовский сквер ,Кольцовский сквер ,Кольцовский сквер ,сквер!


          Припев