Тревожно пахнет скошенной травой

Августа Первая
Тревожно пахнет скошенной травой,
Притихли птицы, день дремотно жаркий.
Луч солнца с непокрытой головой,
Несет,  ласкаясь первые подарки.
Грибов и ягод горсточка всего,
Но так приятно гладит лоб и щеки,
Тепло пригубит зелень берегов
И стайка птиц нарядно белобоких.
Ах, лето, лето, утону молчком
В твоих беспечно  – жарких обещаньях.
И пусть при встрече будет незнаком
Поцеловавший руку на прощанье.