Ах, лето, лето!

Верона Шумилова
Ах, лето, лето! Розовая грусть,-
Расстаться с ней пока что невозможно...
Пусть поживет лишь час со мною! Пусть!
Потом уйдёт... Уйдёт с мольбой, тревожно.

В окне не дождь, а брызги чистых слёз,
Печаль сползает вниз строкой кривою,
Смывая напрочь след заветных грёз,
И шутит, увлечённая, со мною...

А где же Ты? А мне бы отгадать?
Но ветер дует, крыльями играя,
А строчкам надо всё же убежать
К Тебе, седые тучи обгоняя.

Куда лететь, коль вёрсты далеки?
А не лететь... Да разве можно это?!
Пусть стих побудет у твоей руки,-
И мы с Тобой продолжим наше лето...
                _____