Скоро осень

Надя Княжева
Вот и лето подходит к итогу
Завершая свой благостный путь
Приближается осень к порогу
Ей не терпится дверь распахнуть

Лето землю красою одело
Подарив ей не мало тепла
Завершив благодатное дело
На подмену сестру позвала

Скоро станут зябкие ночи
И денек охладеет слегка
Дождь потухшие травы затопчет
По просторам земли шаля

При накроет деревья голеть
При готовясь к прохладным денькам
И унылая серая проседь
Побежит по безлюдным дворам

Бабье лето с покровом исчезнет
Осень власть подготовит зиме
И она погуляв по владеньям
Передаст эстафету весне

Одеваются сёстры по моде
Каждый свой выбирает наряд
Раскрывая свои гардеробы
Чтобы платья в сезон подобрать