Кавказский пленник

Алексей Дмитриев 11
 *   *   *

Прелестна дочь КарабулАка,
Взгляд опьяняет,как вино...
По щедрой милости Аллаха
В ней переплавлены в одно,
И гордый нрав,и обаянье,
И бойкий ум,и красота...
Как ледяных вершин сиянье,
Недостижима и чиста,
Явившись,словно наважденье,
Она без кандалов и стен,
Без хитрости,без принужденья,
Поймала мою душу в плен,
Что не искупишь властью денег,
В котором оставаться рад,
Манящих чар кавказский пленник,
Очей прекрасных аманат...