Пора

Тимур Матанцев
Я ушёл за грозой,
Рвал беспечные дни.
Гром гремел по тут и там,
Пели в снах соловьи.
Долго брёл за мечтой,
И исчез до утра;
Первый лучик любви,
Первый лучик добра.

Я бродил и молчал,
Мысли портили кровь.
Я ушёл за грозой,
Сохраняя любовь.
Я прошёл пол земли,
Болью пламя огня.
Трудно в этом пути,
Без любви - без тебя.

Ветер дул беззаботно,
В мои паруса.
На траву моих мыслей,
Ложилась роса.
Я очнулся, шёл дождь.
Ветер стих до утра.
Я умылся дождём,
И сказал: Все, пора
 

Возвращаться...


3.08.2017.