Терзания любви

Олег Кротов 2
Остудить душу дождь ведь не сможет.
Горячо в ней и жарче костра.
Выходящей на кожу той дрожи,
Не от холода, колет игла.

Боль приходит от бед и от горя,
То вмешалось, на жизнь наступив.
 Крик. Исходится от приговора,
Слез невольных  из глаз, все испив.

И непонятым быть это мука,
Что опустится в сердце до дна.
Извивается сильно от стука.
Мысль до крайности напряжена.

Оголенные нервы питают
Напрямую - горящий мой взгляд.
Чувства лоно своё покидают,
Коль ни с чем, прилетают назад.

Длится время терзаний. На сколько
Тебе хочется это терпеть.
От намеков дорогою скользкой.
А желать, это значит посметь.

В состоянии быть беспокойном.
Нет уступок бессонным ночам.
А придется мне быть недостойным.
То любовь отпущу к небесам.