Катаклизмы США

Зоя Ешина
 
 В США опять торнадо-
Обвинить Россию рады,
Повторяют, как в бреду,
Мол, она нам шлет беду!
И с российской, мол, попытки
В США опять убытки,
Миллионные потери!
В страхе люди, в страхе звери:
То мороз, то камнепад,
То тайфун, то снегопад!
Говорят, рука Кремля
Протянулась за моря
И вредит всему народу,
Смело делает погоду,
Не дает всем жить беспечно!..
 Посмеемся мы, конечно:
Ну всему же есть предел!
У России много дел,
И в любое время года
Мы не делаем погоду
За морями, в США!
Наша русская душа
Широка и не зловредна,
И щедра, и милосердна!
 А Америке злой рок
Посылает, видно, Бог,
Чтоб сквозь наказаний призму
Призадумалась о жизни!