Чертова дюжина

Alexander Butenin
Наступил мой черед, удивляясь, смеяться,
залихватски свистеть, как Коровьев-Фагот.
Ведь Игнату исполнилось нынче тринадцать!
За кормой остается, двенадцатый год.

Этот возраст запомнился мне в жизни личной:
был лохматым, еще не пробились усы.
И за то, что учился вполне гармонично,
получил я в подарок с браслетом часы.

А мой сын, он умнее, талантливей, лучше,
он способней, спортивней, добрее меня.
Поздравляю его я, мгновенье улучив,
с тем, что чертову дюжину он разменял.

Мой любимый Игнат, будь таким неизменно!
Так приятно гордиться тобою и знать,
что отцовские несовершенные гены
не тревожат судьбы твоей чистую гладь.

Что же это такое, послушайте, братцы,
Впору репу чесать, ведь всего через год, -
остается папаше, смеясь, удивляться,
- получать будет паспорт мой отпрыск, мой плод.