И только тихая вода...

Геннадий Морозов 4
И только тихая вода
В былинках водорослей нитей
Питает эти облака
И синь небесных этих взвитий.

У тихих вод тот небосвод,
Что отражается вовеки
И облака,что кони в повод,
И отражают те же реки...

У рек вода ,как та слюда
Искрится в солнечные сети,
Попав в крупнЫе невода,
Что рыбы тяжкие ,как плети...

Тиха вода,тиха вода
В воде не водятся презренья-
Она в прозрачности стиха,
От бога эти провиденья...,

А солнце вскинуло лучи
К воде тишайшей в миг мгновений
 И чуть поникли камыши
В тех водах плавных настроений ...