Легенда о Чёрной горе Кара-Даг

Пивоварова Ольга Фёддна
На Черной горе жил циклоп-великан
И много он горя народу принёс!
От крови людей не просохший утёс
Похож был на вспыхнувший в море вулкан!
Была у циклопа традиция-бред:
Он каждый сентябрь жениться желал!
Был нужен ему не любовный запал,
А просто банально - красивый обед!
Жил юноша смелый под этой горой -
Поднялся на гору и песню запел...
Запас приготовил отравленных стрел...
Циклопу понравился песенный строй!
Заслушался юношу злой людоед
И после спросил: "Что такое любовь?
А то я устал без любви тратить кровь...
Зови свою девушку мне на обед!"
Храбрец согласился и деву привел
И крикнула голосом звонким она:
"Пришла твоя новая жертва-жена!
Смотри на меня!" Людоед очень зол!
Он прямо в глаза ей глазищем смотрел...
И парень тот час отпустил тетиву -
Пронзила стрела глаз огромный ему -
Из тех, припасенных отравленных стрел!
В пещере скончался к утру людоед
И рухнула в море большая гора -
Тут скалы теперь...а легенда - стара...
И злого циклопа простыл уже след.