Я И ТЫ

Плотникова Лена
О, как же долго, долго были
с гармонией стихов вразброд!
Чем ближе предвкушенье,
тем дальше от свобод…

И я, как загнанная лошадь,
где время кралось по пятам,
судьбе отдав пространство,
все прошлому отдам.

Теплынью раннею повеет,
когда, поверив королю,
то майское дыханье
жасмина пригублю.

Налились терпким соком гроздья…
Ты - виноградная лоза,
когда со мною рядом,
когда глаза в глаза.

30 мая 2017