Время и женщина

Валентин Метелин
Время тихое крадётся,
но не может скрыть следы:
седым волосом пробьётся,
морщинки новые легли.

Но не о времени здесь речь,
а как женщина в его пространстве
себя пытается сберечь
при его непостоянстве.

Она не может согласиться
и не верит никогда,
что осень в дверь её стучится,
что отцвела её весна.

Она сама себя обманет
скрыв прошедшие года,
когда родИлась она знает,
но сколько лет ей-никогда.

Когда женщина во сне
у мужа под рукою,
она уверена вдвойне
что осталась молодою.

А по утрам даёт сражения,
пряча время в макияж,
до победы заблуждения,
что не виден лет багаж.

В ключе наивно-театральном,
ведётся странная война...
Вы победили время в главном-
душа Ваша молода.

И в девяносто она так же
как в восемнадцать молода,
и в бигуди и макияже
встречает утро у окна.
02.08.2017