Не повезло жить в сладких грёзах

Валерий Мухачев3
Не повезло жить в сладких грёзах,
Война - с рожденья до последних лет!
И денег всюду заскорузлый след,
И Власть ко мне в каких-нибудь угрозах.

Конечно, все мы - в вечной нищете,
И я богатством как-то околдован!
В сравненье с кем-то я богаче снова,
Живу в какой-то лёгкой широте.

Но, право, миллион рублей желаю!
Но как к нему дорогу отыскать?
Ведь, надо нищих сотню обыскать,
Украсть у них тропинку даже к Раю!

Как ни стремлюсь к богатству - полный нуль,
Из пенсии не выжать пуд сметаны!
И далеки для ночи все путаны,
Да и страна всё влево правит руль!

И, значит, кружим вечно в бездорожье,
Пытаемся воткнуть страну в асфальт!
Любуясь на наборы древних смальт,
Мы снова ищем связь с пшеницей, рожью.

Как египтяне жили все до нас?
Слепили из земли все пирамиды!
А нам достались всяческие СПИДы,
И, кажется, ещё достался сглаз.

Мой век - у края! Мир трещит по швам,
Войны хотят великие державы!
Но глобус наш уже, наверно, ржавый,
И сбыться не дано о счастье снам!

Август