Что ж ты ходишь вслед за мною

Александр Шемонаев
Что ж ты ходишь вслед за мною
Грусть- возница моих бед?
Старой клячей да с метлою
Лезешь в душу, застишь свет.

Мыслям светлым тень седую
В косы тонкие плетёшь.
Радость в песне, жизнь земную
Из души волчицей пьёшь.

Ясным днём слезу из тучи
Выронишь, нахмуришь бровь.
В тёмном сне пойдут минуты,
Ночь окутает любовь.

В день осенний льёшь туманы.
Миражи растут в тоске.
На плечах несёшь обманы,
Разрушаешь счастье мне.