Бой десанта

Виталий Шкиндер
                Дню воздушно-десантных войск посвящается

Короткий, страшный бой десанта
Ни с чем сравнить я не могу.
Слетает рота Клаус-сантой,
Как снег, на голову врагу.

Летит и, не спеша, ложится
На дальнем стылом берегу.
И смерть крылатая кружится,
Вселяя в сердце страх врагу.

И пусть я не рождён поэтом,
Могу понять я этот страх.
Горжусь я голубым беретом
Так, чтоб воспеть его в стихах.

Здесь точный, словно выстрел, нужен
Удачный образ боевой.
Да, бой десанта – это ужас,
Как волчья стая за спиной.

Горячий смерч десантной роты –
Страх в сердце, в мышцах, в голове.
Доводит страх врага до рвоты,
Когда воюют ВДВ.

02.08.2017