Я приснилась тебе... белым волком...

Анастасия Дворянская
Я приснилась тебе белым волком
На опушке, где встретились мы,
Поднимался рассвет очень долго,
Рассекая загадочность тьмы.

Гладил ты мою белую гриву,
Что - то нежное тихо шептал,
И смотрела загадочно ива
На мой белый, звериный оскал.

Ты показывал тайные тропы,
Посторонним тот вход воспрещён.
От врагов меня прятал в окопы,
И дарил мне сапфировый лён.

И просил, чтоб осталась я волком
От огней городских вдалеке.
Где рассвет поднимается долго,
И где грива в твоей лишь руке.

Я останусь с тобою, любимый,
В моём сердце навек - только ты.
Пусть столетья проносятся мимо,
Не хочу я людской суеты...