Камень

Отец Михаил
…  и мальчики пытаются сколоть
кусочек мрамора старинного надгробья.
Но камень не сдаётся – он живой,
он помнит руки старых мастеров,
что некогда ломали его плоть,
он ясно помнит формы бытия,
что некогда служили нам одеждой:
овцу, обрывок фразы, горсть земли,
сухую ветку древнего платана…
Неисчислимы божьи дела…