Не знал, что жизнь - такая злюка!..

Инесса Гаркавцева
Не знал, что жизнь - такая злюка!
Не дали детством насладиться.
Пойду, пожалуй, я посплю-ка.
Эх, на диван нельзя ложиться!..

Я "лужицу" свою оставил,
И место выбрать я старался.
Хозяин выдал кучу правил!
Я - виноват опять остался...

Ещё - я тапки охраняю,
И даже мебель не грызу!
За что меня опять ругают?
Никак понять я не могу...

Задумался я поневоле,
И сделал вывод я такой:
Меня совсем не любят что ли?
А я - прелестный и чудной!..

Я все углы уже обнюхал,
И изучил квартиру всю!
И хоть смешной я, лопоухий,
Хозяина - я так люблю!
03.08.17