дитя

Владимир Черкашин 3
Об ось земную трутся мысли,
И высекают крик людской,
Стихии зла кругом нависли,
Душа наполнена тоской.

Вот гром небесный прогремел,
И смоет дождь земную грязь,
Чтобы народ Руси прозрел,
Шахтёр, рыбак иль жизни князь.

Страдалец времени, дитя,
Надежды луч к нему летя,
Он ось в любви земную сдвинул,
Стихии злые опрокинул.

Леса и горы задрожали,
И в небе трубы заиграли,
Вот новый день родился в грозах,
Шумит и песнь поёт в берёзах.


              ***


 Владимир Черкашин