желания в тебе... во мне...

Трианон Илья Васильев
стучался Август каплями дождя...
пытаясь разбудить нас на заре,
и подпевали ветру тополя,
рифмуя песенки в листве...

фрамуга пропускала свежесть в дом...
всё наполняя запахом цветов,
взрыхляя память о былом,
калейдоскопом мчались
вереницы
снов...

динь-дон, динь-дон...
карниз звучал...
как ксилофончик...
маленький такой...

казалось
продолжался
сниться сон...
и на Душе
такой
покой...

рассвета лучик
пробиваясь в толщах туч,
лицо любимой осветил.
и сумрак
таял как сургуч
под пламенем свечи...
хоть дождик
ещё лил...

и
лопались на лужах
пузыри...
маня по ним промчаться
за руки держась...
пока что в них
купались воробьи...
а мы...
мы целовались с утра
всласть...

и нам совсем не нужно
одеял...
тепло от лета и от наших тел.
и Август
ласково пленял
чаруя красотой небесных стрел...

в миг тучи разогнав,
очистив небосвод,
тем снова в степи нас позвал
встречать вдвоем восход...

лириды падали с небес
чертили линии к реке...
ведь исполнялись в тот же час
желания
в тебе...
во мне...