Мгновение счастья

Галина Шкавронская
Я наслаждаюсь утренней прохладой
и упоеньем радостным томлюсь.
Дыханье города и певчих птиц рулады...
Душа же напевает нежный блюз.
Родится миг волшебной дивной сказки!
Я Небо за него благодарю!
А облака лучатся - дарят лаской.
Я, как богиня, среди них парю.
Что с этим счастьем уравняться может?

Умолк в досаде Золотой Телец -
его лишь зависть с раздраженьем гложут:
соблазном зла его создал Творец.
И тех, кто деньги смыслом жизни сделал,
посмертно незавидный ждёт финал.
А у кого душа от счастья пела
при взгляде в небо, Бог своим признал.