Мой придуманный мир

Лариса Шуминская
Мой придуманный мир
     не похож на реальную жизнь,
В нём живут чудеса,
     словно в старой, знакомой всем сказке.
Там сверкают огнём
     изумрудных дворцов этажи
И спешат на балы
     в позолоченной тыкве-коляске.

В этом мире моём
     нет тяжёлых железных дверей,
Нет запоров, замков
     и все окна распахнуты настежь,
Нет ни чисел, ни дат,
     не найдёте там календарей,
Ни забот, ни тревог
     и ни прочих невзгод и ненастий.

Только радостный смех,
     здесь не знают о горьких слезах,
Не живёт тут печаль,
     места нет для обид и унынья.
Мой придуманный мир,
     - Где ты есть? На каких небесах?
Мне б тебя отыскать
     и с тобою остаться отныне.