Дождём затушена Искра...

Алексей Ермагин
Дождь весенний хмуро льёт,
A из меня «рифмично»  прёт:
Сорвать катренчик (под зонтом).
Стоять под ливнём – всё ж! – в облом.

Но вот что значит графоман:
Ведь понимая весь обман
Виршеслагательного буйства, –
Я отдаюсь Потокам Чу(й)вства!

С елеем странным для прохожих,
Размазанным улыбкою по «роже»,
Карманы «щупаю» а-ля Экстаз –
Я там «перо» – для случая! – припас.

Но пёрышко – куда-то?! – испарилось!
А из небес – всё больше! – лИлось;
Терялась рифма в раздраженьи;
Смывалось струями неясное творенье...

***

Загрохотали трубы грома  –
Конец потопу (и облому!),
И, из-за края тёмной тучи,
Излилось Солнышко могуче.

«Сценарий» круто изменился, –
И день сияньем озарился.
Хихи-хахаю неуклюже:
«Твои катрены слились... в лужи!».