Не плачь, не бойся ты в пути

Ольга Точенникова Росте
Не плачь, не бойся ты в пути
И не жалей о том, что было.
Во все века Святой Руси
Страдали все, вплоть до могилы.

И царь, и грешник, и святой-
Все претерпели униженья,
Скорбями шли свой путь земной
И достигали просветленья.

А расписные купола летели ввысь
Навстречу Богу,
И звон малиновый окрест
Сердцам указывал дорогу.