Вот и август пришёл

Олег Николаевич Майоров
По веткам август белкой скачет:
Чуть рыжий, хитрый, но не злой;
Грибы под соснами он прячет,
Туманы тянет за собой,
В траве примятой отдыхает,
В ручье со струйками играет;
Зовёт, зовёт к себе меня,
Пьянящим запахом маня!

03.08.2017