Дочери подруги

Галина Приемская
 Что случилось?промчались  годы...
 Дочке - тридцать, а ей - пятьдесят!
 Из семьи работяг прочь невзгоды
 Что же так молодые дерзят?

 Тебя, девочка,мама рожала.
 В муках ты появилась на свет.
 Тебя крепко к груди прижимала.
 А теперь, что ль, должна нести крест?
 
 Ты молчишь, из Твери ей не звонишь.
 Ты не спросишь:"Как ,мама, дела?
 Как здоровье? - её ты не спросишь...
 Позвони, пока мама жива!

 Ей обидно:по жизни тянулась:
 Накормить, обучить, приодеть.
 Чтоб проснувшись ты ей улыбнулась!
 Сколько мамочке надо терпеть?

 Что делить тебе с мамой,дурёха?
 Ты красива, умна - от неё!
 Что ж тебя в дрожь не бросит от вздоха -
 Сколько ни было лет, ты -  дитё!

 Колет мамино чаще сердечко...
 Но, молчит телефон у неё.
 Ждёт участия, хоть бы словечко!
 Наяву слышит дочки нытьё:

 "Вы должны! Вы обязаны! - так ли?
 Денег дать, взять на лето внучат...
 Слёзы льёт мама, капают капли...
 В чём то тоже отец виноват...

 Что случилось, красавица...стоит!
 Не ушёл поезд - ты позвони!
 Душу мамы звонок успокоит!
 Где на фото ты с нею, взгляни!

 Вы кровинки, вы - Целое значит!
 Среди буден...в тверской стороне
 Ты представь,что твой сын старший, мальчик
 То же самое скажет тебе...