Фуа-гра

Елена Демидова-Шеншина
Сегодня сорок восемь лет со дня «мы вместе»
С первого летнего августовского поцелуя
На Рижском взморье и через всю жизнь
Вы шли рядом в полноте любви и счастья
Я – совсем маленькая - была с вами  почти с самого начала
А теперь – тебя нет, и я сижу и пью «Вдову Клико»
Вместо тебя вместе с твоим мужем
Припасенную заранее специально к этому дню
И заедаю Фуа-грой с тонкими слайсами яблока-Столовки
Нежного бело-розового, как когда-то росли
В саду  у твоей мамы и моей бабушки,
Знакомство с которой твоего будущего супруга
Происходило под моим чутким присмотром
И благословением :)
Сегодня для тебя поставили третий фужер
А праздник должен был быть только для двоих

иллюстрация Храпкова Светлана. Натюрморт с шампанским