Рефлекс

Валентина Телухова
Просыпаюсь летом рано.

Рано-рано. Очень.

Чтоб корову подоить.

А её уж двадцать лет

Нету. Между прочим!


Я встаю, во двор иду.

Время утренней росы.

И соседи проверяют

По шагам моим часы.


А зимой я долго сплю.

До позднего рассвета.

В стадо-то не нужно гнать!

Ведь зима - не лето!