Книга Почета - строители

Наталия Лобач
Кто отличался перевыполненьем плана,
В Почёта Книгу все занесены:
Науменко, Котельников, Диденко, 
И Гетьман, Омельяненко, Трощий, 

И Шилин, Шоломий, и Нелипович...
Родными список можно дополнять:
Колесников был плотник дядя Саша.
И Зайцевых чета... И не унять 
Мне память: Антонина Кононок, 
Владимир - муж и бригадир на Стройдетали. 
А Михайлова Валентина - крановщик. 
Строители... квартиры скольким дали.

Саковский, Миндарь, и Светличный - бригадиры 
У каменщиков: Марченко, Товкун,
И Тараненко Рая, Новохатский,
Быстров, и Кравченко, Олейник, и Вергун,
И Новикова, Журавель, И Плахтиенко.

А штукатуры: Шилин - бригадир,
Дугушкина, Стушкова и Чернова, 
Ковенько, Томичева, Козачанская... Могли
Не поделить раствор в начале смены 
Калашникова с Амуничниковой. Стать
Стремились первыми и норму непременно
С отменным качеством старались выполнять.

Был проверяющий из треста на обьекте. 
"Там что-то празднуют?", - пошли девчат искать.
Бригада Трощенко настрой рабочий песней, 
Да на три голоса умела создавать.

Гацько, Диханова, Супонина, Зубенко, 
Мария Слюсарева, Клещенок, Шрамко, 
Сорока, Котова и Галя Матвиенко,
И КовалИвская. Всем вам земной поклон.

А плиточники: Половинка Катерина,
Галина Кокашвили, Поляков,
Соляник Михаил, Лящук, Кузьменко,
Герасименко, и Турчинова Любовь.

Бригада плотников: Мокрий и Лымаренко, 
И Комлев, Безнос - бригадир, и Кущ Иван, 
и Дворник, и Юрков, и Чернецов отменно 
Дома стеклили, выполняли план.

Сантехники: Дихтярь Марина - мастер,
Батулин, Бондарцов, Горбань Иван...
А маляры: Дьяченко, Уханева,
Майорова, Шевченко, Чернобай.

Диденко, Иноземцева, Олейник,
Ходыкина, Сорокина, Клочко,
Деркач и Зинченко, Артемова, Маркевич,
И Петухова, Емцева, и Гунина. Еще
Оксана Чудная, и Кухарь, Пилипенко,
Ефременкова, Алексеенко... Они
Трудом и своей жизнью создавали,
Что видим мы вокруг, к чему привыкли мы.