Всё поглядываю на твоё лицо...

Вячеслав Храмцов
Всё поглядываю на твоё лицо,
Ты ли это - "моя планета?"
Взгляд не нАлит, а просто стал свинцом,
Но я думаю не об этом -

Как мне можно будет тебя обжить
После любоядерной катастрофы?
С головы до ног всё свинцом обшить,
Оставаясь при этом ловким?

Понимаю, что теперь и дышать нельзя,
Да и хлеб твой всегда будет горек.
На двоих попробую воздуха взять
И хлеба впрок - сколько позволят.

Но потом придут холода, зима,
Мы укроемся старым пледом
И тогда наконец ты поймёшь сама,
Что пора укрощать наши беды.