Они потом... когда... спохватятся

Александр Пластинин
Один на свете - нет другого
такого...Вдруг умру? Есть повод:
на лоб в морщинах набежалости,
искать мотив для слёз и жалости;
хромая ногу подволакивать,
себя любимого оплакивать!..
Такой талантливый - непонятый!
Почти... на смертном одре ноне ты...
Пиит! В одном ряду с Державиным!...
Что ямб, что дактиль - без шершавины!..
...Они потом...когда... спохватятся,
слеза из глаз у всех покатится...
Признают! Захлебнутся чувствами...
...Увековечат...память...бюстами!!!